三件能讓你快樂的事

2016年01月21日06:30  中國新聞網 微博 收藏本文     

  說出心事

  只要發現自己不太對勁,怪怪的,最好能找好朋友或家人傾訴,即使亂聊一通也沒關系,總比悶在心里好。當發現找親友這招也失效時,不妨試著找輔導員或心理咨詢專家談話,有助于整理自己內心雜亂無序的念頭。

  唱歌

  很多人應該有這個經驗,情緒低落時會躲在浴室傷心掉淚。試試看,讓浴室變成快樂的泉源,淋浴時趁著流水嘩嘩隨興唱歌,不要管歌聲是否優美,大聲唱出來,你會發現,梗在喉頭的情緒糾結,很奇妙地化開了。

  每天做腹式呼吸

  經常深呼吸可幫助心安定下來,這也是許多精神科醫生引導個案放松身心的重要技巧。專家建議每天做80次腹式呼吸,可分四段,每段20次,采鼻子 吸氣、嘴巴吐 氣的方式;吐氣時,想象正把內在的不快樂一點一點地吐出去,吐到盡頭;吸氣時,仿佛把外在的陽光空氣美好的正面能量深深吸入,身體就會充滿朝氣。

  (摘編自新加坡《聯合早報》)

文章關鍵詞: 腹式呼吸精神科快樂

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  關閉

已收藏!

您可通過新浪首頁(www.sina.com.cn)頂部 “我的收藏”, 查看所有收藏過的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜歡

看過本文的人還看過

大香伊蕉在人线国产9