000
返回頂部
健康圖書簡介

健康圖書:瞭望光明

我有話說(人參與)
作者

《眺望光明:一位癌癥患者的康復手記》揭秘了許多醫院醫生不會告知的病情認知和治療真相,全方位為患者提供切實可行的求生之道。

  
   內容簡介: 

  《眺望光明:一位癌癥患者的康復手記》引自臺灣,作者阿杰特(化名),講述了自己作為腫瘤外科醫師成為癌癥病人后的抗癌體驗,用親身經歷告知廣大患者 及其親友,如何正確地認識病癥、如何選擇適合自己的治療方案……并從醫生的角度揭秘了癌癥治療過程中那些醫院醫生不會告訴病人及其家屬的病情認知和治療癌 癥的可怕真相!

   《眺望光明--一位癌癥患者的康復手記》不僅談癌癥治療的現狀,也談到癌癥病人最大的障礙——心理障礙,該如何一步一步的消除患者的心理障礙呢?作者用宗 教信仰、運動、培養嗜好來消除癌癥治療前后的恐懼與自卑,他用跑步的方式找回自信,并以此維持體能狀況。他鼓勵病人要有‘跑馬拉松’的精神來跟癌癥做長期 間的奮戰,不論過程中是否跌跌撞撞、姿態不雅,馬拉松最重要的是‘要跑完全程’,正在接受癌癥治療的病患也是。(本書臺灣書名:《從病危到跑馬拉松》》)   

   《眺望光明--一位癌癥患者的康復手記》還收錄了阿杰特意識給同事、病友和親人的30封書信,以其從鬼門關逃回來的特殊經歷,告訴我們要珍愛自己、珍惜親情。以切身感受教化廣大患者:人生就是體驗,意外的人生帶來別樣的思考!

作者簡介:      

    阿杰特(因書中揭秘了許多醫院醫生不會向患者告知的病情認知和治療真相而化名),著名的腫瘤醫學專家,臺灣地區腫瘤協會委員,某醫院腫瘤外科主任。 1998年2月,身體出現異常,并沒有引起重視,在經過長達半年多時間“誤診”之后,病情急劇惡化,于1998年7月17日被確診為癌癥晚期。在“世界末日”到來前,他沒有放棄,而是選擇了反思和應對,從生理、心理的角度研究出一套治療癌癥行之有效的方法,經過6年的治療和康復,最終戰勝了癌癥,并于2004年參加了在臺灣地區舉行的馬拉松比賽,至今一直健康的活著。

分享到:
新浪健康獨家稿件聲明:該作品特供新浪健康使用,轉載請注明出處!
大香伊蕉在人线国产9